Semaine de l’alimentation à l’école

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Dans le cadre de notre projet « bien-être » à l’école, suite à nos semaines sur le sommeil, nous avons vécu en février dans les classes 2 semaines dédiées à l’alimentation.
Le hall de l’école était décoré pour la circonstance, et nous avons vécu dans les classes 3 moments forts :

  • un petit-déjeuner équilibré

Les classes se sont retrouvées pour partager le premier repas de la journée, en choisissant un aliment dans chaque catégorie d’aliments (laitage, féculent, fruit…).
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  • préparation et dégustation de soupes

Nous avons préparé 10 soupes différentes que les enfants et les parents ont dégusté avec plaisir. C’était l’occasion de découvrir des légumes variés et d’apprendre à les préparer.
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  • réalisation d’un goûter de fruits

Un grand buffet de fruits variés a été réalisé par les enfants, avec des créations artistiques, des compotes, des brochettes de fruits, des jus frais, des salades de fruits…
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Ces semaines ont aussi été l’occasion de faire découvrir des légumes et des fruits rares dans la classe : le topinambour, la grenade, le fenouil, le chou chinois, le chou Romanesco, le quinoa, la physalis, le panais, le radis noir, etc.
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Les parents ont pu aussi participer à des jeux dans le hall : jeu pour reconnaître des épices, jeux sur l’équilibre alimentaire, quizz quotidien.
Merci à tous ceux qui ont participé en accompagnant les enfants, en apportant des ingrédients ou en participant aux activités proposées !
Prochaine étape de notre projet : la semaine « ZEN » en avril.

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